DOLCE

ricette

DOLCE

I pasticciotti

Difficolta

difficoltà

MEDIA

tempo

tempo

1:45

Dosi

dosi

4 PERSONE

Costo

costo

BASSO

ingredienti

- 500g farina Il Dolce

- 250 g burro

- 200 g zucchero

- 4 tuorli

- 2 g di sale

- Una bacca di vaniglia

procedimento

In una planetaria con foglia, inserite il burro, lo zucchero e la bacca di vaniglia e dopo qualche secondo aggiungete i tuorli. Durante l’impasto, aggiungete la farina poco per volta e il sale. Quando la farina avrà assorbito tutti gli ingredienti, estraete l’impasto dalla planetaria conservandolo in frigo per almeno tre ore. Noi consigliamo di utilizzarlo il giorno dopo.
Stendete la frolla con spessore di circa mezzo cm e coppatela con gli appositi stampi da pasticciotto.
Imburrate lo stampino e inserite la frolla facendo in modo che aderisca bene (allo stampino stesso).
La farcitura è a vostro piacimento, la più gettonata è crema e amarena.
Successivamente, coppate la frolla per formare il coperchio avendo cura di sigillare per bene il tutto.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti e il gioco è fatto!

potrebbero interessarti anche: